GEOpoesia.ru

сайт  геопоэзии




Фрукты Тайланда


Геопоэзия > иллюстрации > Фрукты Тайланда



Комментарий: Ананас - самый выигрышный фрукт Тайланда. Но его не очень просто чистить. Он устроен так, что "шипы", идущие наружу, точно также уходят и внутрь. Срезать же кожуру так глубоко, чтобы вместе со всеми шипами - жалко продукта. Так что разделывается ананас достаточно сложным и трудоёмким способом. Сначала срезается кожура. Большая часть плода становится при этом жёлтой, но на этой жёлтой мякоти остаются чёрные точки (остатки шипов). И вот тут-то начинается самое главное. Прорезаются специальные узкие глубокие бороздки - так, чтобы шипы вырезались, а бОльшая часть мякоти оставалась. Если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что эти "шипы" идут по спирали. Соответственно и бороздки режут по спирали. В результате, после разделки тушка ананаса оказывается покрыта глубокой нескольковитковой резьбой. После этого тушку режут вдоль на четыре сегмента. И остаётся только у каждого сегмента срезать грубую серцевину (кочерыжку), а оставшееся нарубить кусочками (тут допускается импровизация). Всё запомнили? Другие фрукты Тайланда смотри на предыдущих снимках (кнопка "назад"). На снимке: капитан нашего баркаса на Ко-Самете, тайский якудза Ко-Каи. Серия "фрукты Тайланда и Юго-Восточной Азии" П.М.



Ссылки к разделу "Таиланд":




Архив > Фрукты Тайланда > фото фруктов Тайланда




  Рейтинг@Mail.ru